0
0

Взрывозащищенный извещатель пламени с выносным элементом Спектрон-220

Взрывозащищенный извещатель пламени с выносным элементом Спектрон-220

НПО «Спектрон» объявляет о выходе модернизированного извещателя пламени с выносным элементом Спектрон-220 с улучшенными техническими характеристиками и повышенными возможностями адаптации к условиям эксплуатации на объекте.

Взрывозащищенные извещатели пламени серии Спектрон-220 предназначены для установки в пространствах под фальшполом и подвесным потолком, вентиляционных и кабельных колодцах, в закрытых камерах дегазации и окисления, в насосных станциях и иных взрывоопасных зонах.

Маркировка взрывозащиты дает проектным и монтажным организациям широкий спектр выбора мест размещения электронных блоков и выносных элементов:

Извещатели «Спектрон-220-Ех» и «Спектрон-220-Р-Ех» имеет маркировку взрывозащиты РВ Ex mb [ia Ma] I Mb X / 1Ex mb [ia Ga] IIС T6 Gb Х / Ex mb [ia Da] IIIC T85°C Db Х  (электронный блок);  PO Ex ia I Ma X / 0Ex ia IIС T6 Ga Х / Ex ia IIIC T85°C Da Х (выносной элемент)То есть, электронный блок может размещаться в зонах «1», «2» «21» и «22», а выносной элемент – в зонах «0», «1», «2», «20», «21» и «22».

Отличительная особенность новой модификации Спектрон-200-Ex – наличие маркировки РО, то есть возможность размещения выносного элемента в шахтах и рудниках. При этом длина кабеля для подключения выносного элемента увеличена с прежних 45 метров до 200 метров.

Новый функционал – а именно, возможность настройки на один из четырех режимов работы с регулировкой дальности обнаружения и времени срабатывания – позволяет максимально точно адаптировать извещатель к условиям эксплуатации на объекте. Режим «Близко-медленно» обеспечивает повышенную помехоустойчивость и дает время на проверку наличия возгорания. Режим «Далеко – быстро» обеспечивает защиту максимальной площади и минимальное время выдачи сигнала «ПОЖАР».

Новая конструкция выносного элемента снижает риски обрывов кабеля при использовании извещателя с максимальной длиной.


За подробностями Вы можете обратиться в любое ближайшее к вам представительство

ТЕЛЕФОНЫ В САРАТОВЕ: (8452) 33-89-01, 33-89-02, 33-89-03

или на мобильный телефон офиса: +7-917-200-0127